НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Каниболоцкий: Хочется пожелать Днепру удачи, чтобы они прошли дальше ###

Вратарь "Шахтера" встретился с журналистами перед игрой с "Металлистом".

– Антон, как освоились в Киеве? Все ли хорошо?
– Да, для нас созданы отличные условия. Поэтому, считаю, каждый себя комфортно чувствует. Многие уже освоились. И многие находятся здесь – в гостинице. Я думаю, никакого дискомфорта у игроков нет.

– По Донецку не скучаете?
– Безусловно, мы хотим поскорее вернуться туда. Хотим, чтобы ситуация наладилась. Все-таки Донецк – наш родной город. Мы хотим играть на "Донбасс Арене". Многие футболисты желают поскорее вернуться.

– Тем не менее, реалии таковы, что пока команде приходится играть на "Арене Львов". Насколько комфортно себя там уже чувствуете?
– Болельщики там нас приняли довольно-таки хорошо. Они поддерживали нас и в матче за Суперкубок, и в первом туре чемпионата. Поэтому, можно сказать, что некая атмосфера домашнего стадиона все-таки есть. Мы это чувствуем.

– Следующий матч с "Металлистом". Команда немного изменилась. Повлияло ли это на ее силу?
– Конечно, мы очень рады, что приехали все бразильцы. Это поможет нам. Боевой дух, можно сказать, поднялся. Мы рады, что снова все вместе, и это сыграет нам на руку.

– "Металлист" немного поменялся по сравнению с прошлым годом. Ушли некоторые футболисты – Марлос в частности...-
– Да, у них тоже есть какие-то свои внутренние проблемы, но я бы не сказал, что это может повлиять на их игру. Мы видели, как они действовали в матче с "Динамо", – нам не стоит расслабляться.

– Что можете выделить по матчу с "Динамо"? На чем акцентировали внимание?
– Я не буду ничего выделять. Но мы все знаем, какая команда "Металлист". И чего от нее можно ожидать. Проанализируем еще конкретно игру с "Динамо" и, думаю, подойдем к поединку в оптимальных своих кондициях. И в плане теории тоже – не думаю, что они чем-то нас удивят.

– Со старта сезона ты занимаешь место в воротах. Как себя чувствуешь в качестве номера один?
– Я рад, что Мистер доверяет. Но я бы хотел сказать, что мы все – единая команда. Сегодня играешь ты, завтра – кто-то другой. И это нормальное явление. Создается очень хорошая конкуренция, благодаря которой команда только прогрессирует.

– Благодаря чему, собственно, удалось выиграть конкуренцию у Андрея Пятова?
– Я не знаю, не сказал бы, что я ее прямо выиграл! Мы все работаем, выкладываемся на тренировках. А Мистер уже принимает решение и смотрит, кто в какой форме находится.

– На сайте в реестре первой команды "Шахтера" значатся сразу четыре вратаря. Некоторые ресурсы сообщают, что вратарей в команде пять. Не тесно ли?
– Как я уже сказал, создается здоровая конкуренция. Это помогает расти в игровом плане. Считаю, это нормально. "Шахтер" – большой клуб. Перед ним всегда ставятся большие задачи. "Шахтер" участвует в разных турнирах. И это нормально, что есть большое количество футболистов на одну позицию. В любом случае, у кого-то случаются травмы, то есть в любой момент партнер может его заменить. Это нормальное явление.

– Насколько повлияли на атмосферу в команде уход и возвращение бразильцев?
– Не думаю, что им стоило чего-то бояться. Мы говорили, да и они, думаю, тоже понимали, что и Мистер, и руководство клуба не будут рисковать игроками и везти их в города, где существует какая-то угроза безопасности. Мне кажется, их опасения насчет ситуации были преувеличенны. Они могли смело приезжать вместе с нами, и такой бы неприятной ситуации не было вовсе.

– В эпизоде с голом Громова ты немножко ошибся. Что случилось в том моменте?
– Я хотел "прочитать" эпизод, пойти заранее в левый угол. Так случилось, что он пробил в другой угол ворот, и я был пойман на противоходе.

– Нарекания были со стороны тренера, наставника по вратарям?
– Не нарекания – подсказки. Мы проанализировали этот момент, мне подсказали, как правильно нужно было сыграть в этой ситуации. Движемся дальше. Футбол без ошибок не бывает, но нужно стараться допускать их как можно меньше.

– На уверенность в рамке это не повлияет?
– Думаю, нет. Наоборот, трудности закаляют, и стараешься в следующем матче реабилитироваться, еще более сконцентрированно подходишь к игре.

– В то же время Мирча Луческу отметил, что в том эпизоде недоиграли Фернандо и Срна. То есть твоей ошибки он там не увидел?
– Ну, я как вратарь знаю, как я обязан был сыграть в этом эпизоде. Должен был выручать в том моменте.

– Сейчас в команде играет молодой защитник Иван Ордец. Как находите общий язык? Ведь вратари с защитниками взаимодействуют больше всего.
– Мы отлично ладим. Он очень хороший защитник, влился в наш коллектив. Плюс его еще и в том, что он молодой. Набирается опыта, хотя уже довольно много поиграл в Высшей лиге. Просто пару моментов надо подкорректировать в плане тактики, а так очень хорошая конкуренция растет.

– Кучер, к сожалению, не сыграет против "Металлиста". Насколько весома потеря такого опытного защитника?
– Да, конечно, нам бы хотелось, чтобы Саша готовился к поединку вместе с командой. Но так случилось. Безусловно, хотелось бы, чтобы он присутствовал в матче, но есть игроки, которые могут равноценно заменить его. То есть проблемы никакой нет.

– Все три донецкие команды базируются в Киеве. Вы между собой пересекаетесь, дружите?
– Да, конечно, ребята встречаются, общаются. Хотя я еще не виделся ни с кем из игроков других донецких команд. Здесь нормальная атмосфера.

– Приехав в Киев, вы провели несколько тренировок на стадионе им. Банникова. Луческу жаловался, что приходит много людей, все смотрят, интересуются. Сейчас с этим решилась проблема? Нет такого, что чувствуешь постоянно взгляд со стороны, какое-то влияние болельщиков, когда этого не хочется?
– Могу сказать, что футболисты не испытывают какого-то дискомфорта. Наоборот, мы рады, что фанаты могут приходить на наши тренировки, смотреть, чему-то учиться. Мы играем только для болельщиков. И нам приятно, когда люди приходят на стадион. Мистера тоже можно понять. Он тренер, он отвечает за результат. Какие-то игровые схемы, моменты в тренировочном процессе он не хочет показывать всем. Но сейчас руководство клуба решило организационные моменты. У нас есть второй стадион, который защищен от взглядов журналистов и прочих людей. Я думаю, Мистер должен быть доволен.

– За "Днепром" следите? Сегодня будете смотреть?
– Конечно. Матчи Лиги чемпионов всегда интересны. За своей бывшей командой тоже приятно наблюдать. Хочется пожелать им удачи, чтобы они прошли дальше.

– В Киеве наверняка разочаровали?
– Непросто им будет там играть. Но я считаю, ребята соберутся. У них есть преимущество выездного мяча, который они могут забить. И им будет чуть легче. Я думаю, они сделали выводы с прошлой игры. И сегодня добавят в каком-то плане.

– Вспоминая чемпионат мира в Бразилии, игра какого вратаря тебе больше всего понравилась?
– Конечно, Мануэля Нойера. Сейчас он для меня номер один в мире, и не только для меня. То есть много чему можно у него научиться. Постоянно наблюдаю за ним, за его игрой в "Баварии". Можно выделить еще несколько вратарей. На чемпионате мира плохих футболистов не бывает, за всеми можно наблюдать и учиться.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про голкипера Антона Каниболоцкого - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!